На земле

Лариса Преображенская
Во времени.

А нынче я во времени.
На мир вокруг смотрю.
-Эй, кто у нас тут временные?-
Прочь, - смело говорю.
Они не понимают,
Уважить не хотят.
Наверное, не знают,
Что уж давно смердят.
Все вижу, замечаю.
Со стороны гляжу.
И часа я не чаю,
Как вам все покажу.
В зеркальном том полете,
В калейдоскопе лиц
Надеюсь, не найдете
Вы явных небылиц.
А, впрочем, я художник,
Могу чуть обмануть,
Чуть приукрасить, может,
Но истинна ведь суть.

На земле.

А на земле все как сто лет назад –
Все те же распри, склоки и бунтарства,
Все тот же душ коммерческий уклад,
Неординарных лиц великие бунтарства.
И также серость затмевает свет,
И пони «пародируют мустангов»,
Лишь мнимо почитается Завет,
И по карману раздаются ранги.
А мне сегодня снова не до сна –
Пора привыкнуть получать удары.
Утешит вновь небесная струна:
Та боль пустяк в сравненье с Божьей карой.

Рощица.

Милая, славная многострадальная,
Сколько мучений пришлось пережить.
Вечно судьбою даны испытания.
Каждый лесник что-то хочет привить.
Прежние ветви небрежно срубаются,
Чтоб иностранное диво привить.
Только диковинки не приживаются.
Тщетна такая бездарная прыть.
Вот и стоит обезветвлена рощица,
Мощь первозданную не воскресить.
Новые поросли жалко топорщатся.
Нечем им силы свои подкрепить.
Вся искорежена ты да изранена.
Как мне, бедняжку, тебя вдохновить?
Чем обернутся хозяев старания?
Птицам уже негде гнездышка свить.