Отраженческое

Юля Назарова
Люди расширяют комнаты другими реальностями,
Люди соединяют миры, поставив зеркало:
Дополнительные метры - те же, но искажённые.
Зеркало - дверь в другую меня - чуждую.
Та[другая] я к себе приставлена,
Чтобы в минуты липкой сырой меланхолии
Чувствовать, что со мною есть рядом кто-то.
---

Напротив меня она встала пшеничным колосом,
Таким, каких рядом тысячи; всё же, казалось,
Что, несмотря на ветер, из всех колосьев
Она была самой тонкой, но самой стойкой.

Она же держала спину, смотрела бойко
Блуждающим взглядом с налётом застывшей грусти,
Направленным не на меня, а куда-то внутрь
Себя, утонченной и сильной своею слабостью.

Извилина бледных губ обнажала нежность.
Руки скрепила свободно на тонкой талии.
Лёгкая, ясная, тонкая, грусти полная -
Кажется, что нуждается в помощи [что ошибочно].

---
Я на неё смотрю - я в неё влюблённая,
Она ведь [чужая] навеки ко мне приставлена,
Чтобы в минуты липкой сырой меланхолии
Чувствовать, что со мною есть кто-то близкий -
Она - постоянный житель моей расширенной комнаты.

(21.03.2010)