А я у тебя в долгу...

Анастасия Смилина
А я у тебя в долгу –
за неба сырой лоскут,
за дрожь пересохших губ,
за радугу и тоску.

За выдох и вдох, за дождь,
за то, что себе не лгу,
за то, что меня не ждёшь –
а я у тебя в долгу.

За боль, за стихи, за свет,
за радости и мечты,
за то, что спасенья нет –
но есть, несомненно, ты.

Крестом этот долг нести –
и горечь, и благодать –
за то, что – увы, прости –
мне нечем тебе отдать…