А что-то было?

Ю.Цыганков
- И вдруг всё становится как-то очень серьёзно...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  (Г.Флоровский)



И вдруг всё стало очень серьёзно.
Начали гаснуть на небе звёзды.
Каждой ночью несколько. Стало
страшно даже под одеялом.
Кто-то сказал: начиная с края,
наша Вселенная умирает.
Кто-то задумался над вопросом:
сколько осталось про всё нам вёсен,
если судить по скорости роста
чёрных пятен на небе звёздном?
Кто-то смеялся: теперь всё можно!
Кто-то ругался и пил безбожно.
Кто-то стрелялся: зачем всё нужно,
если такие на небе лужи?
Кто-то спросил вдруг: а что-то было
или..? В испуге Земля застыла,
но, не дождавшись ответа, тихо
тронулась дальше, как олениха
в поисках ягеля, по бескрайней
тундре-вселенной, куда так манит
тех, кому важно: всё было или
врали друг другу будто любили?..



(23.03.2010)