Горит звезда на небосклоне

София Киларь
Горит звезда на небосклоне,
никем не названа она.
И в этом бархатном сезоне,
она судьбой обделена.

Не дотянуться к ней душою,
не ощутить её тепло.
Она останется звездою,
не показав своё чело.

Да тем она ещё прекрасней,
что недоступна и горда.
Сияют светом очи ясны,
она свежа и молода.

Так и останься, вечным дивом,
что на поклон к себе зовёт.
Сияй там вечно и красиво,
твой свет, надежду в душу льёт.