С. Ш. Возвращение

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/03/24/360


А я бы поехала в школу в деревне,
Где в душу смотрели глаза голубые,
И девочка комкала чёрный передник,
И падали строчки - почти неживые,
Почти потерявшие смысла частицу
За тяжким трудом наизусть их запомнить...
Я помню ту школу из маленьких комнат,
И пятый мой класс, и мою ученицу.
Как жизни сложились, какие заботы
Сейчас занимают моих незабытых -
Тех первых моих?.. Но разбито корыто -
У рыбки не выпросишь давней работы.
Учила, училась и лет не считала...
Я важное что-то в пути потеряла.

24.03.10.