Мне преграда - не преграда...

Александров Александр Яр
ОТЗВУК

Мне преграда - не преграда
И награда - не награда...

Если ты моя отрада,
Если мне хоть чуть ты рада,
Я в восторге наслажденья
И в счастливом возбужденьи
Лишь молю продленья Мигу...

Если же ты мне не рада -
Ты мне вовсе не отрада.
От тебя тогда мне надо
Лишь безмолвье чувств и взгляда.

И, пожалуй, будет лучше
Сбросить с плеч страданья страсти,
Осознание безвластья
над собой и над Судьбой,
Совесть, Долг и плен желаний,
Радость и позор признаний,
Чтоб вернуться вновь к покою,
Не расставшись с головою.


1991