Мы все - участники пробега

Василий Романенков
Мы все – участники пробега
«Декабрь – Февраль». Излет зимы.
Последнюю щепотку снега
Метель роняет на холмы,

На автострады, тротуары,
На перелески и поля,
На крышу сельского амбара,
На башню стольного Кремля,

На все столбы, на все заборы,
На пешеходов и авто –
Без объяснений, без разбору –
На все и вся – на все на сто!

Летят серебряные блестки,
Небесную оставив высь,
На наши грешные подмостки,
Где мы свою играем жизнь,

Где я ищу в круженье снега
Давно утраченную нить…
Мы все – участники пробега.
Дойти б, увидеть, победить.