Марине Цветаевой 10

Татьяна Костандогло
ИЗ КНИГИ "БЕЗ СЛОВАРЯ"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/11677

               ***

                "Ты, срывающая покров
                С катафалков и колыбелей..."
                Марина Цветаева
               

Моя родная, кланяюсь тебе...
Ты ведаешь, о чём я горько плачу.
Наперекор злой мачехе-судьбе,
Свой час творя, судьбу твою иначу.

Ток листьев тот же, что и дрожь ствола,
Кору светлейших тополей целую -
Какая мощь! Как ты была права!
Не стану петь просяще "Аллилуйя",

А буду сметь безжалостных зеркал
Читать свои и чьи-то отраженья,
Моя рука тому, кто удержал
Свободу чувств в святых оковах пенья.

Открыты двери - всякий вхож сюда.
Над тАинством незримых наковален
Царят помарки...  Экая беда!
Молитесь, чтобы желтыми опали

Трепещущие листья новизны
К ногам всесокрушающей надежды...
Богаче нет у Родины казны,
Чем плач детей. Сегодня, как и прежде,

Страдает Русь. Гудит её набат.
Колокола раскачивают ветры.
Поэт, ты Воин. Воин - не солдат.
Стихи пускают корни в кровь и нервы.