Кто есть кто

Валерий Авгур
                Красивые лебеди - птицы...
                И - серенькие воробьи.
                Одни улетят за границу,
                Другие - и в холод свои.
                Принцессы, прелестные феи...
                И бабы с печалью в глазах.
                Одни улетят, где теплее,
                Другие раздуют очаг.
                Георгий Бязырев

Величественные орлы
И жалкие птахи - вороны.
Одни устремляются ввысь,
Другим той выси - лишь, крохи.
Одни в облаках летают,
Живых существ поедая.
Другие в помойках шныряют,
Едят всякий смрад - санитарят.
Одни едва тянут век,
Те ж каркают триста лет.
Орлы всю жизнь одиноки,
Вороны же, как сороки.

Возвышенные поэты
И склочные пародисты.
Одни рождают сонеты,
Другие, так - куплетисты.
Одни растут на глазах,
Другие на их словах.
Одни прославятся сами,
Другие примажутся к славе.
Одни в нас дух укрепляют,
Другие в них дух вышибают.
Одни в эмпиреях витают,
Другие на место их ставят,
То бишь, на землю спускают.
Одни нам врут за глаза,
Другие ж расставят слова
И, тем раскроют глаза.
Одни святой дух предлагают,
Другие тот миф развевают.
Поэтов - великое множество,
Вот пародистов - ничтожество.
Одни в ступе воду толкут,
Другие ж придя, варят суп.

           1988 - 1989г.г.