Матильда Очаровательная

Светлана Чернявская
На душистом крае луга   
хомячиха проживает,
добротой всех согревает. 

Кстати, звать её Матильда.
Что за имя для зверушки,
что за щёчки, что за ушки,

шерстяная, меховая,
колокольчика цветочек
держит в  лапках, как звоночек.

Утром радостно выходит,
чтоб найти на стебелёчке
счастье в синеньком кулёчке.

Ежедневно, по цветочку
находя, его съедает
и желанья исполняет,

чтобы были все здоровы:
и игольчатый ежонок,
и бельчонок, и зайчонок.

Вот – последний колокольчик.
«Я просить тебя не смею.
Всё ж решусь: хочу быть феей

не волшебною – домашней.
Ведь хочу (того не скрою)
не одна жить, а семьёю.

Как хранить её я буду!»
Утром лугу поклонилась,
нарядилась, удалилась,

чуть робея, но с надеждой,
по не топтаной дорожке,
колокольчик сжав в ладошке.