конец фильма

Палынь
Смотри ей в глаза и не верь никаким уговорам
На сердце как в зеркале лишь адекват – семь кругов
Надёжней эмоций на свете не сыщешь прибора
На свет отзовутся надёжней чем солнце. Другой
Не верь. Обольстит ли речами красивыми, может,
Умелыми жестами, гордой осанкой, тоской,
Такой древнерусской в кокошнике с яркой матрёшкой
Внутри без подарка поменьше, а просто пустой.
Всё было не так. Руки в стороны. Вести в эфире
Заносят ли кони за пазуху в мягкую ткань
Тебе, сыну, письма. О прошлом, о небе, о мире
А вдруг не доносят. То где ты их будешь искать
И солнце ответит. Сперва незаметно. Прошепчет
Размеренный стих про морковь и подобную хрень
И спустится вдруг раскрасневшись как совесть под вечер
Свекольное облако вымазав. Весь винегрет
В кастрюльке из озера будет кормить овощами
Оранжевых устриц и пахнущих луком жар-птиц
А нить горизонта и солнце и звёзды вмещает
И через дорогу натянута где-то в пути 
Привязана к соснам. Там многие прежде споткнулись
И скольких ещё впереди испытание ждёт
Махать кулаками поздняк если сломаны стулья
Не быть детективу коль сняли со стенки ружьё