Стрелки часов. Снова в ритме...

Илья Адар
Стрелки часов. Снова в ритме пустого кувшина
Движется память навстречу усталой волне.
Кто Вы сегодня? И как же все это постыло.
Кто я вчера? Победитель в прошедшей войне.
Резко, как кнут, по глазам бьют невнятные блики.
Голоса тембр, тигриный теплеющий смех...
Кто Вы сегодня? Экрана забытые клики.
Кто я вчера? Позабытый за кликами грех.
Стрелки часов. Провальсируем кругом упрямства.
Только они точно знают — куда и зачем.
Дайте наркоз — операция этого вальса
Требует быть отрешенным от мелких проблем.
Дайте наркоз. Я забуду имен начертанье,
И погружусь в уходящие звуки весны.
Голос, движение, жест — это воспоминанья.
Благодарю Вас за них.
И за то, что Вы были честны.