Стружки - раз

Нина Сурова
     ***
Веря в искренность прогноза,
Муха сдохла от мороза.

     ***
-Ладушки,ладушки!
Будем жить у бабушки!
-Нетушки, нетушки, --
Взвыло эго дедушки.

     ***
Ночь.Тишина ногою шаркнула.
Шедевры сочиняла я,
Но вдруг ворона где-то каркнула
И всё испортила --змея!

     ***
Тобою выпитое превышало норму,
И ты обрёл неведомую форму.

     ***
Поэт читал стихи с листа
Протяжно, мило,вдохновенно,
И у цветочного куста
Листва осыпалась мгновенно.

     ***
Не смыкал поэт ни на минуту глаз,
Умножая рифму на видение,
А под утро взял и в унитаз
Опустил своё произведение.

     ***
Пришла,повесила шляпку,
Раскрыла торжественно папку.
Достала...
-Стихи и сонеты?
-Нет,рецепт на котлеты.