Нас одиночество состарит...

Василий Толстоус
***
Нас одиночество состарит,
и не заметим, что умрём.
Вчера юнец, сегодня старец –
он рядом, жизни окоём.
Когда сквозь нас проходит время,
сжимая жизнь, за мигом миг,
то каждый важен, словно семя,
и ты живёшь в борьбе за них.
Так старец, душу выдыхая,
пытаясь вспомнить милый лик,
уже не ищет кущи рая
и цель, что так и не достиг.
Зачем она, в сиянье истин,
когда так близок серафим?
Мир уходящий ненавистен,
лишь образ ветреный любим.
Он вьётся рядом, с тихим светом,
у края врат почти незрим.
Кивая, тает в свете этом,
всё понимая, серафим.