Подмосковная осень

Александр Аникеев
Осень, морозит, заря догорает,
Корочку льда каблуки пробивают,
Звуки лениво плывут в темноту,
По холодку прогуляюсь с версту.

Воздухом свежим легко дышит грудь,
Хочется сразу весь воздух вдохнуть,
Облаком ярким зари любоваться,
Хочется с осенью дольше остаться.

В городе мало таких уголков,
Где погулять был бы каждый готов.
Грязи где мало и воздух где чист,
Чтобы не ездить туда как турист.

В городе зелени мало сейчас,
Мало осталось, что радует глаз,
Всюду бетон уже, пластик и сталь,
Всё закуют скоро в серый асфальт.

Будем природу мы видеть в кино,
В гости лишь ездить к ней будет дано.
А пока парк ещё есть здесь и лес,
Я не лишу себя этих чудес.

           ---------     ---------