Так много повторений про себя... Нести так много,

Сергей Москаленко
       *    *    *

                Сергею Дуневу.

Так много повторений про себя...
Нести так много, что ветра - несносны.
И как в ладонях - горькая вода -
Тяжёлый - в лёгких застоялся воздух.

Нести так много - целые миры.
И истекает струйками забота.
Когда становишься хозяином игры,
Азарт перетекает отчего-то

К другим. И полон Вечный Круг.
Но что-то из глубин забеспокоит...
И бережно, как к тонкому стеклу,
Притронешься к трепещущему слову...

                17.07.98