В Лаодикии тёпло-сладкой

Любовь Суворина
В  Лаодикии  тёпло-сладкой,
Безумно  гордый  человек,
На  чудеса  земные  падкий,
Не  хочет  неземных  утех.
Бог  тьму  греховную  на  время
Своим  явленьем  просветил,
Но  грех  вновь  пробуждает  зверя
И  он  восходит  в  меру  сил.
Расцвеченный  поток  безбожья
Сбивает  с  толку  мир  людской
И  люди  так  неосторожно
Возводят  Вавилон  земной.
Торгуют  Божьими  дарами,
Меняя  их  на  суету,
Не  зная,  что  давно  ногами
Свой  прах  бессмысленно  толкут.

Вновь  Рим  языческий  родится,
Не  Бог  закон,  закон  сам  бог…
Темнеют  человечьи  лица
И  души  губит  ада  смог.
Вновь  требуют  еды  и  зрелищ,
И  весь  технический  прогресс
Работает  на  эту  прелесть,
На  этот  плотский  интерес.
И  в  павшем  мире  грех,  как  жёрнов,
Лишь  техника – продукт  греха,
Его  жерло  точа  упорно,
Меняется,  губя  века.
Так  просто  ныне  до  смешного,
Толпой  безумцев  управлять,
Достаточно  неправды  слово
В эфир невидимый сказать.
В  ушедшем  Риме  колизеи
Поили  кровью  мертвецов,
А  ныне  все  гораздо  злее,
Ложь  сладкая  чадит  в  лицо.