Красотка Осень...

Сергей Дубцов
Красотка Осень сбросит платье,
Зима взойдет на белый трон
И всё в железные объятья
Захватит вскоре лютый сон.

У горизонта снежной тучей
Уже белеют небеса,
А на заре мороз трескучий
Украсит инеем леса.

Не скоро звонкие капели
Весну разбудят вдалеке
А ныне белые метели
Уже завыли, засвистели
И лишь  январские купели
Чернеют окнами в реке.