Маленькое...

Максим Печерник
*

Маленькое,
совсем ещё маленькое
древо жизни,
но у него уже — ствол, листочки, плоды;
девочка
поливает его из леечки;
мальчик
подходит к девочке сзади,
накрывает её глаза ладонями:
"Кто?" —
девочка, смеясь, отвечает: "Бог!"


Ночь с 23 на 24 марта 2010 г.