Нарния

Роман Тимохин
Нарния

Родная тьма с надеждой укрывает,
От глупости улыбчивых речей,
И сладостно о Нарнии мечтает,
В дыхании пылающих свечей.

Страна чудес, пришедшая из детства,
Где властвует и радость и печаль,
Да и добро, сомненье и надежда,
Не прокричат банальное: «Прощай!».

Попасть туда, быть может и не сложно,
Но только тем, кто чувствует душой,
Потоки грез, которых невозможно,
Измерить удивительной игрой.

Мы видим мир по истине прекрасный,
Который не похож, увы, на твой,
Все говорят о том, что он опасный,
Ты говоришь о том, что он живой.

Леса и реки, горы и равнины,
Поистине загадочный пейзаж,
Он с гордостью несет в себе картины,
Похожие на красочный мираж.

И жители страны так восхищают,
Простой отвагой, дружбой, естеством,
Своих врагов они не осуждают,
За действия наполненные злом.

Создателем пленительного мира,
Является не Бог, не человек,
Отважный лев с живительною силой,
И мудростью величественных рек.

Его зовут воинственно и гордо,
Я с трепетом всегда произношу:
«Могучий Аслан», - выглядит так скромно,
Когда его о чем ни будь прошу.

Средь подданных великого маэстро,
Так много гномов, фавнов и сатир,
Наяд, кентавров, хмурых минотавров,
Да и людей, вошедших в этот мир. 

А в центре поэтичного сказания,
Находится небесная любовь,
Которая лишь ищет понимания,
В наборе ярко выраженных слов.

Пусть Нарния живет и процветает,
И в сердце остается навсегда,
Конечно, все живое умирает,
Ну а мечты, поверьте, никогда.