Жёлтый лист, кривая ветка...

Василий Толстоус
***
Жёлтый лист, кривая ветка –
это клён в окно стучит.
От приморского проспекта
поднимаются грачи.
Мчатся серым небом тучи.
С ветки чайки острый глаз –
неожиданно колючий –
жжёт, оценивает вас.
За прибрежной рощей море
разошлось не просто так –
волны бьют в хмельном задоре,
треплют старенький маяк.
Стонут скалы, воет ветер,
влага в воздухе густом.
Заоконный клён в привете
машет вымокшим листом.