Дорога

Катя Крюкова
Я говорю упрямо:
"Дорога мне знакома!"
И даже не пытаюсь
Себя остановить -
Вдыхая воздух пряный,
Я ухожу из дома,
А предо мной, свиваясь,
Бежит дороги нить.

И если так случится,
Что, шар земной опутав,
Закончится дорога,
Вернется в отчий край -
Никто не огорчится,
Что в первую минуту,
Пройдя совсем немного,
Я не сказал: "Прощай!"

Увижу край мой чудный,
Что мне ночами снится,
И будет мир прекрасным
Проснувшегося дня.
"Привет!" и "С добрым утром!"
Мне прощебечут птицы,
Земля захочет "Здравствуй!"
Услышать от меня.