Слова давно продуманы и сказаны...

Василий Толстоус
***
Слова давно продуманы и сказаны.
Виски окрашивая, время вдаль бежит.
Не хочется друг друга мучить фразами,
опустошёнными отсутствием души.
Слова выходят слабыми, затёртыми
и забываются, не трогая сердца…
Ещё вчера в глаза глядели гордо мы,
ловили взглядом выражение лица,
стыдились невесомого касания,
ценили пальцев осторожное тепло...
О счастье всё вокруг напоминало нам,
не замечая: чувство было и прошло…
От невозможной силы восхищения
рвалось восторженное сердце на простор!
Имели вес малейшее мгновение
и всё невидимое взору до сих пор...
...Надеешься, что главное – не сказано,
и что-то важное не сброшено, кружит.
Но вдруг опять рассказываешь фразами
и остро чувствуешь неверие души.