Простота

Богатырев Юрий Николаевич
Витиеватость не нова,
Имеет много притязаний,
Струит поток, слова, слова,
В них много образов, сказаний.

И с правом все на высоту,
Бежит строка заумной лиры,
И люди видят в ней м е ч т у,
Так возрождаются кумиры.

Среди словес святого не найдёшь,
Прельщая нас звучат стихи,
И фальшь тонка, и скрытна ложь,
И прелесть в них, душе - грехи.

Но словно вырвавшись из плена,
Звучат простые нам слова,
Они, как золото, средь тлена,
И жизнь-сестрица, так н о в а.

И лёгок стих не замудрённый,
На всё довольно простоты,
И Ангел там не преклонённый,
Чисты, светлы, Его мечты.