Я глажу пальцами покорный шёлк щеки...

Василий Толстоус
***
Я глажу пальцами покорный шёлк щеки,
и ты, ладонь целуя, льнёшь к руке щекой.
Как будто сердца, ты касаешься руки, 
смиряя лаской возникающий огонь.
Ни слова, только шумно дышишь в тишине.
Полёт касаний бесконечно бережлив
и, точно в детстве, вслед за птицами во сне,
ты вдруг на небо поднимаешься с земли.
Нам говорили о бессмертии души,
и верить хочется, что точно есть она.
Одно понятно, что рука в руке дрожит,
и что друг другу доверяем имена.
И снова стлаться станет шёлк твоей щеки,
ценя в моей ладони силу и покой.
Тела и души притягательно близки,
ведь нет души отдельно женской и мужской.