Из полумрака южной ночи...

Василий Толстоус
***
Из полумрака южной ночи –
и невесома, и легка,
лениво, словно между прочим,
плывёшь ко мне издалека.
Едва заметную улыбку,
под платьем контур стройных ног
и всю тебя нечётко, зыбко,
я в редких снах увидеть смог.
Сквозь пелену десятилетий,
уснувших неизвестно где,
ты снова вся из междометий,
во всей бесстыдной красоте.
За мною с грустью наблюдаешь:
да, я седой, морщинок сеть –
и как всегда, к утру растаешь,
спеша в просторы улететь.
Я чувство нежное сквозь годы
несу как зрелое вино.
Подобно рек текущих водам,
невозвратимое оно…
Не утоляемая жажда,
не уходящая тоска...
Нам не даётся счастье дважды 
и нет из прошлого звонка.