Звезда по имени Любовь

Василий Толстоус
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ ЛЮБОВЬ

С её волшебностью и силой
среди времён сравнений нет.
И пусть её не пригласили,
не приготовили билет, –
она живёт, когда природа
устав, ложится умирать,
вбирая каждый луч восхода
и ночи чёрную печать,
когда томительны секунды,
а дни летят, как поезда.
Её порой дождаться трудно,
надеясь долгие года.
Она проста и бесконечна,
и с ней прекрасен миг любой.
Она не гостья в мире вечном –
звезда по имени Любовь.