Ну, вот! Уже муха проснулась

Паваник
 

Ну, вот! Уже муха проснулась
И пляшет на гладком стекле.
От радости видно рехнулась,
Что выжила в этой зиме.

А, где зимовала, плутовка,
В какую ты щель залегла?
Хозяйка усердно и ловко
Войну с «вашим братом» вела.

Ты выжила, что ж – поздравляю,
Предвестник идущей весны.
Я милостиво позволяю,
Что ж пляской своею блесни.

Да, только смотри, осторожно,
Хозяйка увидит – хана.
Её обмануть будет сложно,
Тебе не поможет весна.

фото интенета