Песня издалека

Анатолий Клепиков
Из записной книжки погибшего брата

Где трамваи звенят,
где рекламы в огнях,
ты как прежде, идешь через город.
Свет холодный витрин
Отразился в глазах,
А глаза – как лесные озера.

Я иду сквозь тайгу
Утопая в снегу
Вспоминая о нашей разлуке.
Это так далеко
Это так нелегко,
что никак не дотянутся руки.

Очень жалко, что ты
Не узнаешь о том,
как живут непутевые люди
очень жаль, что теперь
мы не рядом идем –
мне бы путь не казался так труден.

Голубая тайга
Ледяные снега
А палатки, как будто на юге
Это так далеко
Это так нелегко
Что никак не дотянутся руки

Ты идешь по земле
Под крылом облаков
Носишь светлое русское имя
Я хотел бы опять
у твоих каблучков
простучать сапогами своими.

Но иду сквозь тайгу
Утопая в снегу,
Забывая о нашей разлуке…
Это так далеко
Это так нелегко,
Что никак не дотянутся руки