Сыновьям

Надежда Лисогорская
Не отторгай, что вынести не в силах -
Не уходи в немое забытьё
Веселью - день, а жизнь - в заботах, милый,
Не превращай её ты в шутовство

Наполни миг судьбы своей до края,
Не расточай её на пустяки
И ближнему всецело помогая,
Не отвергай протянутой руки

В ненужном хламе отыщи кинжалы,
Что охраняют воина в пути
И по стреле, начертанной в Скрижалях,
Попробуй птицу Синюю найти...