Бродячий пёс

Серж Антонов
Нет своей конуры, и хозяина нет.
Неприкаянным бродит уже много лет.
Шерсть свалялась в грязи, как лохмотья висит.
Не понятно зачем, на земле здесь гостит.
Уже малым щенком знал пёс горе и боль.
Не завидной по жизни была его роль.
Холод, голод и вечная ругань людей,
Словно был он не друг, а незваный злодей.
Почему справедливость дана не для всех?
Почему ждёт беда и не виден успех?
Есть вопросы ещё, но не слышит ответ
Этот пёс не обласканный так много лет.
23.03.10