И грусть, как изморозь

Марина Бокар
Дыхание ветра - упавший листок...
Осенних дождей хрусталь,
Покинув немую даль,
Осколками плачет, стуча в водосток.

Багряной зарею – прощания вздох.
Не объяснимая боль,
Хоть плачь, хоть кричи, хоть вой,-
Сведенный к закату творений итог

То осень сбрасывает золотую шаль
И окна голые  в испуге смотрят вдаль,
Где промокашкою к асфальту льнет листок,
И грусть, как изморозь ложится между строк.