Мы с тобой всегда между нет и да...

Александров Александр Яр
ПУТЬ

Мы с тобой всегда между "нет" и "да"...
Из ладоней дней Счастье, как вода,
Льeтся на песок - не найти следа.
И уж невесом в белых хлопьях снег
Погружает в сон беспробудных нег.

Но, восстав от сна, разбуди огонь.
Пусть придeт весна, выйдет в поле конь,
Побегут ручьи и опять сполна
Новой жизни цвет напоит волна.

Мы с тобой всегда между "да" и "нет".
Это ерунда! Так устроен свет:
Сделать нас умней, чередою бед
Наших лучших лет жизнь скрывает свет.

Потому не ждeм - из ладоней дней,
Капли бережeм, пьeм мы всe жадней.
Через сотни лет, сотни лет назад
Был и будет Рай, был и будет Ад.
Но сквозь суету между "Да" и "Нет",
Проходя сквозь тьму, мы идeм на свет.

21.12.1985г.