На заре

Александр Аникеев
                14.01.01.
                На заре.

Пред зарёй, в тени прозрачной
Тихо шепчущих листов,
Слышу я в посёлке дачном
Пенье местных петухов.

Уж редки на небе звёзды,
Облака озарены,
На реке, что за берёзкой,
Лишь дорожка от луны.

Жизни милые мгновенья,
Детства дерзкие мечты
Пронеслись под впечатленьем
Деревенской простоты.

Всё, что было так серьёзно
Теперь грустно и смешно,
Вместе с пылью придорожной
В даль годов унесено.

Отчего ж былого счастья
Мне сейчас ничуть не жаль,
И тревога от несчастий
Лишь как лёгкая печаль?

Оттого, что ночь и речка,
Лес и птиц весёлый гам,
Всё для русского сердечка
Как живительный бальзам!


       ---------     ---------