Мартовские хроники

Валерий Авгур
               
                Вот март, как бы мужик небритый
                Идёт бутылками звеня...
                Юлия Немировская


Весна - предтеча новой жизни.
Пора любви, надежд, тревог.
И пробужденья свежей мысли,
замерзшей от полутонов...

И мысль витийствует... Как прежде
В ассоциациях сложна,
Порой в такие канет дебри -
Из мухи сотворит слона.

Допустим, вот идёт детина,
Гремя посудой в гастроном.
И, хоть, похож он на дебила,
Но дело, в общем-то, не в нём.

Какие мысли Вам наводит
Его заплывший сонный вид?
Вы правы. Он на март походит.
Тут и ребёнок разглядит.

Да, не беда, что Вы - дальтоник.
Не понимаете - что, где.
Я ж говорю Вам - это "хроник".
Как кот, очнувшийся к весне,

Он полон мартовских желаний,
Идя к продмагу через пруд.
И "кошка" у него в кармане -
Уж "пузырёк" создаст уют.

Дед, эвон, взглядом утописта
О чём-то просит всех подряд.
Но нам не нужно пессимистов.
Они все - символ ноября.

А вот и наша поэтесса,
Как кошка сбросив полусон
К весне, свои имеет интересы
От встречи с "мартовским котом".

               1988 - 1989 г.г.