Зимний вечер

Галина Куковенко
Зимний вечер. Белые пушинки
Кружатся и падают в сугроб.
Деревца мороз одел в снежинки,
А по телу пробежал озноб.

Но недолго вьюга бушевала-
Сердце вдруг оттаяло моё.
Скрип иголки. Голос Окуджавы.
Тесный круг друзей - в душе светло.

Были зимы долгие и злые.
Были мысли - жухлые цветы.
Позади мои дела былые...
В прошлое ушли больные сны.

Вот опять зима, и сердце сжало
Ненадолго. Это ведь не грех.
Скрип иголки. Голос Окуджавы.
И друзей моих счастливый смех.