О трамвае. наверное

Павел Скифъ Слатвинский
                люди по разному ездят в трамвае.
                помню, со мной была story такая...


зимой, в рефрижераторе трамвая,
в почти пустом вагоне в час полуночный
моя душа сидела, замерзая,
непотреблённой на ночь девкой уличной.

она трезва была и необкурена,
и все мечты оставила снаружи,
колёсным стуком напрочь вся ошкурена,
она почти что стала частью стужи.

а боле некуда ей было прислоняться -
там её просто не умели видеть,
а сям над ней умели лишь смеяться,
все прочие старались ненавидеть.

и не было ей нужной остановки,
она, душа моя, сама не знала
какой сейчас в ходу фасон верёвки,
сорт мыла - и от этого страдала.

а где-то переваривали плюшки,
жалея, что последняя не влезла,
а где-то яростно наглаживали рюшки
и умилялись складкам сладко-слезно.

в полночный час, в почти пустом вагоне,
став маленькой частичкою зимы,
на скоростном трамвайном перегоне
душа в окошко бросила пимы.

и на стекло морозчатой лианой
душа раскинулась, распялась, разлеглась -
отнюдь она не выглядела странной
и огорчилась: я не удалась...

1995г.

рис. Лады Полехиной (Slightly Mad)