зимнее

Самокиш Макс
А ты знаешь, что пятна на солнце
это солнечных зайчиков норы?

Улыбнись! Вовсе не холодно,
это всего лишь минус.
Будем говорить о солоде
в пиве летом.
Мы дойдем к зеленому цвету
по серпантину седин,
составляя снежную смету
вьюжных арий,
придумаем свой бестиарий
отмороженных Каев,
докурим гербарий.

И будет все у нас хорошо.
Потому что по-другому не будет.
Вычеркнем – абы что, как бы что,
для правильной коррекции судеб.

Улыбнись! Вовсе не холодно,
это просто зима
не попрятала белое золото,
роняет его под ноги.
Давай станем улыбчиво-добрыми,
из снега ее слепим дворец
с огромными окнами
и сажной трубой.
Это самый простой
из всех способов зимовать -
ты со мной, я с тобой.

Потому у нас все хорошо,
а истина не ищется в спорах.
Теперь ты тоже знаешь, что
на солнце не пятна, а норы

солнечных зайчиков.