Коррида

Наталья Юскина
Что это было? Коррида?
Кто красной тряпкой манил,
Не подавая вида,
Что устоять хватит сил?

И кто из нас сердцем прохладен?
И чья же душа сражена?
Коррида зрелища ради
Опасна, азартна, страшна.

Коррида. И мы на арене
Бросаем вызов судьбе.
Мы в театре, на маленькой сцене
Щекочем нервы себе.

Коррида. Мы тряпкою красной
Расплавлены и сожжены.
Увлекшись игрою опасной,
Мы оба с тобой сражены.

19.03.04