Я сейчас уйду, растворюсь

Наталья Юскина
Я сейчас уйду, растворюсь,
Из жизни твоей исчезну.
Я уйду и не обернусь.
Я шагну в леденящую бездну.

Проводи меня взглядом застывшим
И застывшим словом «постой».
Дождь тревожно гуляет по крышам
И стекает по стёклам слезой.

Я пойду по улицам серым,
Буду тихо идти и идти
По безлюдным, тоскующим скверам,
По беззвучно-слепому пути.

Твою душу оставлю в покое.
Образ плавно забудется мой.
Я уйду, не прощаясь с тобою.
Навсегда пусть застынет «постой».

03.05.04