Судьба?..

Алексей Буйнаков
Ах, мне бы ум не развращённый,
Способный видеть пустоту
И тщетность скачки ежедённой
По обветшавшему мосту

Чрез воды грязной, мутной Леты,
Вместившей множество страстей,
Где вся забота: как одеты
И сколько денег у людей...

Я разучился быть счастливым
В своей погоне за мечтой.
Я слеп, отдав себя строптивым
Желаньям власти над судьбой.

       *****

Судьба...
   Судьба. Какое слово,
Так часто слышимо в устах.
Но нет её - твержу я снова,
Лишь выбор, сделанный в умах,

Способен тяжестью последствий
На ход истории влиять.
И мало кто, вкусивши бедствий,
Способен кротко всё понять...