Как горько нам стоять у обелиска

Александра Масютина
Как  горько нам стоять у обелиска,
Даря цветы героям прошлых лет,
Осознавать, что мы живем без риска
Под мирным небом. Только их уж нет.

Лишь имена на каменных табличках.
Но жизни те не возвратить, увы.
А нам война известна со страничек
Учебников истории страны.

Салют победы и поклон им низкий,
Тем кто погиб, но жизнь нам подарил.
Как горько нам стоять у обелиска
И знать, что их не поблагодарим.