Русалка

Шахиня
Осень девкой -вековухой
до утра сидит за прялкой,
бесшабашный ветер-ухарь
в поле выбросил русалку.
Хвост  забился обречено
не уплыть в родные воды,
там, в местечке потаенном
водит нежить хороводы.
Ветер-баловень лукавый,
громко тявкая по лисьи,
новой тешится забавой,
обрывая в чаще листья.
Осень –пряха-  мастерица
на пороге  вьюг белесых,
проявляясь в разных лицах,
заплетает время в косы.
Об исчезнувшей русалке
позабудут очень скоро.
Прожужжала сказку прялка-
улетел Аника- воин.