Мартовские парадоксы

Валерий Шувалов
***
В. Л.
Пускай нам выпал тяжкий жребий
жить в прозаическое время,
но я бы взял вместо припева
слова: Поэзия FOREVER!


***
Я предпочёл бы буквам точки,
хоть это вряд ли что-то даст...
Иисус не написал ни строчки,
но нас своею смертью спас!


***
Прежде чем ввязаться в бой,
спорю я с самим собой:
взвешивая "за" и "против",
успокаиваюсь вроде...


***
Д. К.
Виноват лишь я один,
камень в меня киньте:
я де-юре - гражданин,
а де-факто - винтик...


***
Понимаешь, став взрослей:
сколько ни рули -
нет хороших королей,
есть лишь - короли!


***
М. Я.
Повысят пенсии на грош -
и тут же всадят в спину нож,
взвинтив в разы квртплату:
Платите, коль "богаты"! -
Зато, почти как в сказке,
нам мило строят глазки...


***
Я чувства уважаю,
но в этом вся беда:
дистанции сближают,
а близость - не всегда...


***
В. Ж.
Вглядись в предрассветные дали,
тихонько его позови -
и явится Ангел Печали,
а, может быть, Ангел Любви...


***
Е. Ч.
Пришёл в восторг
от Ваших строк!
И захотелось вдруг
свести/сойти с ума!..
Но холодно вокруг:
в душе - зима.


***
Был таким я и в начале
(а теперь - тем более):
если мне не отвечали -
уходил в подполье!


***
Дж. М.
Меня все просто за..! --
Но вот Шабли найду едва ли,
а потому - пью крепкий кофе я
(хоть это вредно для здоровья).

2010
------------