Молчи...

Ксения Скилягина
порой она сама себя не понимает
порой не слышит сердца стук в груди
она молчит,она и так все знает...
не плачет,не тревожится, молчит.
 
с ней хорошо,она всегда душа компаний,
всегда непринужденно весела.
Она легка,красива и невинна
мечтательна,наивна и мила.
 
Её душа - комочек шерсти мятой,
такая теплая для всех,а для неё -
кусочек пряжи, спутанной и тяжкой,
Распутать - значит потерять её.
 
Молчи! Все то, о чем подумал
оставь себе, я не нуждаюсь в том.
И никогда не вздумай жалеть меня,
Поймешь ты все потом.
 
Когда душа кошачья, как потемки,
когда в тебе луна,созведием с теплом,
когда ты дышишь,но дышать не смеешь,
когда ты душу режешь как ножом.
 
Молчи! Понять меня не в силах,
ни Бог,ни Царь и не палач!!!
Ты есть один, а я сейчас всесильна,
Меня тебе не обуздать.
 
Я по ночам брожу по одиноким,
пустынным,бренным городам.
Я по ночам гуляю по просторам,
чем сердце режу без ножа.
 
Молчи! Понять не значит полюбить,
Понять не значит идти рядом,
Понять - наверное простить
и душу не держать осадой.
 
Мне утром хочется взлететь,
на гребень крыши,что напротив.
Сидеть весь день там, до ночИ,
Ты можешь рядом,я не против.
 
Но слов мне ты не говори.
понять тебя смогу и так я.
Понять меня ты не гонись,
Я не вернусь потом обратно.