Эссе

Лара Степацкая
Снег на улице, метель.
Настежь растворёна дверь.
Гнев в лице, в душе печаль.
Ухожу в немой февраль.
МЫСЛИ, как рой пчелиный, вьются.Ноги тяжелы, отзвук каблуков так громок.Иду, никто не окликнет...Иду... Сквозь открытые двери влетел ветер, снег.Кружит белое облако, студит дом.
Я жила здесь, была любимой, нужной, необходимой.И теперь..........?
Хочется услышать "-Останься.....",-бездонная тишина , не пускающая обратно.
ПОРОГ.Перешагнуть - значит всё.Остаться - невозможно.Можно целую оду сочинить ему - ПОРОГУ. Это грань. Грань между прошлым и будущим.
ЧТО было - знаю, что будет - ?ДУША цепляется за каждый выступ, но тело выносит её за порог, на крыльцо , прочь........как холодно........
Самое страшное в жизни - переступить "брусок дерева"......,боишься... этот миг,
оттягиваешь , как только можно........, страх перед будущим сковывает всё.
" ПЕРЕСТУПИ , ИДИ " - мозг работает чётко и холодно . Но , вот здесь...в груди...осипшим слабым голосом , что - то или кто - то просит - "ПОГОДИ ".
Уши улавливают только тишину и февральскую метель.
Борьба разума , души и тела...
ВСЁ....грань позади....Прошла....Сбросила оболочку........Тело перешло....Душа перелетела........
Вдох....
Выдох....
Господи, почему так легко........