март

Лариса Колосова
стучит в окошко дождик -
март просится в окно
и  лижет осторожно
зимы седой пшено.

птиц прилетевших стая
стремится на постОй,
зима, кряхтя и тая,
кричит весне:"ПОСТОЙ..."

весна, не обернувшись,
торопится вперёд,
сушА из грЯзи кашу
и плавя серый лёд.

март - молодой проказник
так весел и игрив,
поможет сделать праздник,
всё солнцем расцветив...