Вот такое кино

Сергей Гобец
Я бы сел со Шматко за столом,
Да Данилыч, чтоб рядом сидел,
Чтоб в бокалах плескалось вино…
Разговор, чтоб за жизнь «кипел».

Чтобы градус не только в вине,
Чтобы жарко нам было втроем –
Ведь накоплено столько тем,
Что не сразу возьмешь «напролом».

Мы за жизнь заведём разговор,
Вспомним службу и части забор,
Он делил жизнь на «после» и «до»,
И стоял как немой укор.

Как ходил за него в самоход,
Расскажу и послушаю их…
За ушедших в ночной дозор
Разольем до краев на троих.

Был когда-то и я старшиной
Батареи в родном полку
И служил молодым пацаном,
А теперь – седина по виску...

Много в речке воды утекло,
А за прошлое сердце болит,
Но на службе пока Шматко,
И Данилыч вот он сидит!

Наливаем «в края» стакан,
Поднимаем за тех, кто не спит,
Вот такое оно … кино,
Про того, кто покой хранит!   
                24 марта 2010 г.