парадигма

Жанна Курманбаева
все что ты скажешь- ради тебя
все слова все звуки и знаки
как прозрачное небо в весах
заключенные степью  в объятья

есть премудрое поле цветов
совпадениье иль просто  знаменье
как алтайская сага богов
к предпринятию сие готово

все в загадках иль ребусах снов
все в догадках коих не имея
все прожить ничего не узнав
все простить  и постичь не умея

все границы распять и опять
падать в бездну как по привычке
чтоб трепетать и летать
любовь познавая в отлучке

дать прозренье своим телесам
всходам юным претят оголенье
чудесам никогда не бывать
как солнце покрыто забвеньем